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2
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鍋にオリーブ油をしき、鶏肉の両面に焼き色をつけ取り出す。
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3
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鍋にバターを熱し、玉ねぎをきつね色まで炒める。
※強火だと焦げるので火加減注意
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4
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にんにくと生姜を加え炒める。
スパイスを加え炒める。
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5
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小麦粉を加え、粉っぽさが無くなるまでしっかり炒める。
②を混ぜる。
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6
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湯と蜂蜜、鶏肉を加え、蓋をとったまま弱中火で30分煮る。
※チャツネの場合は最後にいれる。
※途中でかき混ぜる。
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7
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ある程度とろみがでたら、ウスターソースとほうれん草を加え煮込む。
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8
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味見をして、足りないようならオールスパイス、クミン、黒胡椒で調整する。